Новости вокруг обмена билетов охотников.

В первой половине текущего года разгорелись нешуточные страсти, связанные с обменом старых охотничьих билетов. Наши депутаты разработали ряд поправок к новому закону об охоте.

 



В частности, в нем требовалось, чтобы строго к июлю 2011 года абсолютно все охотники оформили и получили билеты единого государственного образца. Ведь на сегодняшний день право походить с двустволочкой по ближайшему лесу имеет право любой владелец всевозможных документов, выдаваемых различными охотничьими организациями.

Таким образом, на браконьеров всех мастей практически нет никакой управы – если у конкретного нарушителя сегодня изъять документ, то уже на следующее утро он без особых проблем (как материальных, так и юридических) получит новую «корочку». Более того, страдает и государственная статистика и учет. Ведь совершенно не понятно, сколько же в нашей стране всего охотников!

Так вот, чтобы навести во всем этом порядок, депутаты предложили уже с первого июля законодательно ввести охотничий билет нового образца, единого во всей Российской Федерации, к выдаче которого будут иметь отношение только специально уполномоченные государственные органы. Отпадет необходимость ежегодного продления юридической силы этого документа. Эта неприятная и долгая процедура не только отнимала время, но и портила настроение многим любителям охоты. Теперь все они будут вписаны в особый охотничий государственный реестр. Те, кто в него не попадет, будут считаться попросту браконьерами.

Казалось бы, все эти нововведения очень хороши. Что же так насторожило всех нас? В первую очередь это срок, который депутаты отвели на переоформление всех документов, подтверждающих легитимность охоты, очень уж мал. Ведь несколько миллионов человек могут попросту не успеть получить до первого июля «корочки» нового образца. Особенно, если этот любитель охоты живет в удаленном регионе нашей необъятной страны. Курилов Николай, который сейчас занимает должность зампредседателя «Росохотрыболовсоюза», всем известной ассоциации, заявил, что, по их подсчетам, процедура полного обмена всех старых билетов на новые может потребовать не менее нескольких лет. Но, несмотря на возмущения общественности, наши законодатели приняли решение не растягивать во времени данную реформу.

Логично предположить, что если данные жесткие временные рамки будут утверждены, то многие охотники не бросят своего любимого дела, а просто станут, судя по бумагам, настоящими браконьерами! Конечно, осуществить контроль легальности охоты по всей территории страны также практически невозможно.

Например, на одного инспектора по охоте в Сибири приходится не менее ста тысяч километров квадратных леса! Конечно, это уже совсем отдельная проблема, требующая своего решения.

 

Случайные

Рынок промысловой пушнины Кировской обла…

Рынок промысловой пушнины Кировской области Прошедший заготовительный сезон имел ряд характерных особенностей по сравнению с предыдущим. Во-первых, из 22 заготовителей и...

Выбор охотничьего ружья.

Конечно, чтобы правильно выбрать гладкоствольное ружье для охоты, необходимо четко представлять в какой местности, в какой сезон, а также на...

Лось

Одним из наиболее ценных охотничьих видов животных по праву считается – лось. Площадь распространения лося в Российской Федерации...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту