Huntessential and Fishfantastic

В конце января в московском Зале частных коллекций охотничьих трофеев состоялась презентация проекта «Huntessential & Fishfantastic», который позиционирует себя как клуб элитной африканской охоты и рыбалки.

Вечер начал Сергей Ястржембский. Он охотился в угодьях «H@F» сначала в качестве гостя. Сергею настольно понравилась идея клубного формата для правильной организации африканских охот, что он решил участвовать в новом проекте уже в качестве делового партнера Луиса Бекеса, — гражданина ЮАР и основного акционера «Huntessential & Fishfantastic». Затем по приглашению Луиса и Сергея в качестве официальных представителей Московского охотничьего Клуба «Сафари» Карен Григорян и Леонид Сонин совершили в конце минувшего года короткую тестовую поездку по их охотничьим угодьям. Почти две недели этого турне оказались недостаточными, чтобы посетить все территории, находящиеся в концессии или приобретенные в собственность новой компанией. Но этих дней хватило, чтобы убедиться в масштабности планов и серьезных намерениях учредителей проекта.

В ходе своего выступления Сергей Ястржембский вкратце рассказал собравшимся об охотничьих территориях и о предлагаемых форматах участия в новой клубной системе. При этом он особенно подчеркнул, что членство в клубе рассчитано в среднем на 20 лет, но организаторы, в качестве своеобразной гарантии, берут на себя письменное обязательство выкупить обратно долю любого участника, если его надежды не будут оправданы.

Всего учредителями предусмотрено четыре различных варианта участия в клубе «H & F». Максимальное количество членов – всего 220 человек. Условия каждого из возможных вариантов такого членства имеются в дирекции Московского охотничьего клуба «Сафари», где с ними может ознакомиться любой желающий. При этом наш Клуб не считает себя конкурентом клуба «H & F». Ведь членство в африканском сообществе охотников не предполагает постоянного общения и является всего лишь особой формой потребления услуг аутфитера, имеющего серьезную материальную базу и обширнейшие угодья. Мы, прежде всего, «братья по разуму», — охотники со схожим подходом к охоте и охотничьим животным, пропагандирующие правильную и трофейную охоту. Но тем интереснее было слушать нашим охотникам про угодья «H@F», расположенные на миллионе гектаров в семи странах южной и центральной Африки, где есть возможность охотиться на 72 вида африканских животных. А совсем недавно, как сообщили на этой встрече, было получено в концессию еще три миллиона (!) гектаров в Танзании, в районе парка Селус. Главный партнер в этом проекте Луис Бекес имеет образование юриста и финансиста, но самое главное – он охотник и фанатик африканской охоты. Луис рассказал о том, какие охоты были в Африке еще совсем недавно, в его детские годы (заметим, что Луис довольно молодой человек) и какими стали сейчас. Как сильно изменяется Африка, как постоянно сокращается добычливость и растет стоимость африканских охот. Создание клубной системы, по убеждению организаторов, позволит для ее участников как бы зафиксировать цены, сложившиеся у аутфитеров на сегодняшний день, а за счет малого количества охотников на закрепленных территориях, где смогут охотиться только члены клуба, обеспечить высокий трофейный ряд.

Затем организаторы презентации ответили на вопросы собравшихся, после чего состоялся просмотр небольшого видеоролика с материалами по этому проекту.

 

Случайные

Ориентировка в лесу.

Довольно много людей, помимо охотников, также регулярно ходят в лес: рыбаки, грибники и прочие любители провести досуг на природе. И...

Нелегкая это охота 1

Определяя вред, приносимый волками экономике России, известный натуралист Л.П. Сабанеев писал: «Волк, как ни покажется странным и даже парадоксальным, занимает...

Рынок промысловой пушнины Кировской обла…

Рынок промысловой пушнины Кировской области Прошедший заготовительный сезон имел ряд характерных особенностей по сравнению с предыдущим. Во-первых, из 22 заготовителей и...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту