Huntessential and Fishfantastic

В конце января в московском Зале частных коллекций охотничьих трофеев состоялась презентация проекта «Huntessential & Fishfantastic», который позиционирует себя как клуб элитной африканской охоты и рыбалки.

Вечер начал Сергей Ястржембский. Он охотился в угодьях «H@F» сначала в качестве гостя. Сергею настольно понравилась идея клубного формата для правильной организации африканских охот, что он решил участвовать в новом проекте уже в качестве делового партнера Луиса Бекеса, — гражданина ЮАР и основного акционера «Huntessential & Fishfantastic». Затем по приглашению Луиса и Сергея в качестве официальных представителей Московского охотничьего Клуба «Сафари» Карен Григорян и Леонид Сонин совершили в конце минувшего года короткую тестовую поездку по их охотничьим угодьям. Почти две недели этого турне оказались недостаточными, чтобы посетить все территории, находящиеся в концессии или приобретенные в собственность новой компанией. Но этих дней хватило, чтобы убедиться в масштабности планов и серьезных намерениях учредителей проекта.

В ходе своего выступления Сергей Ястржембский вкратце рассказал собравшимся об охотничьих территориях и о предлагаемых форматах участия в новой клубной системе. При этом он особенно подчеркнул, что членство в клубе рассчитано в среднем на 20 лет, но организаторы, в качестве своеобразной гарантии, берут на себя письменное обязательство выкупить обратно долю любого участника, если его надежды не будут оправданы.

Всего учредителями предусмотрено четыре различных варианта участия в клубе «H & F». Максимальное количество членов – всего 220 человек. Условия каждого из возможных вариантов такого членства имеются в дирекции Московского охотничьего клуба «Сафари», где с ними может ознакомиться любой желающий. При этом наш Клуб не считает себя конкурентом клуба «H & F». Ведь членство в африканском сообществе охотников не предполагает постоянного общения и является всего лишь особой формой потребления услуг аутфитера, имеющего серьезную материальную базу и обширнейшие угодья. Мы, прежде всего, «братья по разуму», — охотники со схожим подходом к охоте и охотничьим животным, пропагандирующие правильную и трофейную охоту. Но тем интереснее было слушать нашим охотникам про угодья «H@F», расположенные на миллионе гектаров в семи странах южной и центральной Африки, где есть возможность охотиться на 72 вида африканских животных. А совсем недавно, как сообщили на этой встрече, было получено в концессию еще три миллиона (!) гектаров в Танзании, в районе парка Селус. Главный партнер в этом проекте Луис Бекес имеет образование юриста и финансиста, но самое главное – он охотник и фанатик африканской охоты. Луис рассказал о том, какие охоты были в Африке еще совсем недавно, в его детские годы (заметим, что Луис довольно молодой человек) и какими стали сейчас. Как сильно изменяется Африка, как постоянно сокращается добычливость и растет стоимость африканских охот. Создание клубной системы, по убеждению организаторов, позволит для ее участников как бы зафиксировать цены, сложившиеся у аутфитеров на сегодняшний день, а за счет малого количества охотников на закрепленных территориях, где смогут охотиться только члены клуба, обеспечить высокий трофейный ряд.

Затем организаторы презентации ответили на вопросы собравшихся, после чего состоялся просмотр небольшого видеоролика с материалами по этому проекту.

 

Случайные

Музыка охоты (часть первая)

На охоте всегда существует необходимость обмениваться информацией, координировать действия участников. Особенно остро эта проблема стоит при передаче сигналов на большие...

Понятие об охотничьих угодьях. Часть пер…

Охотничьи угодья — часть территории, которая является средой постоянного обитания охотничьих животных и используется или может использоваться для...

Косуля.

Косуля это относительно маленький олень изящного и легкого сложения, имеющий короткое туловище. Хвост у неё настолько короткий, что даже не...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту