Основные условия, обеспечивающие безопасность конструкции узла стволов

Ствол гладкоствольных охотничьих ружей представляет собой относительно тонкостенную стальную трубку.

В современных дробовых ружьях максимальное давление пороховых газов в канале ствола при нормальной массе заряда пороха и снаряда дроби не должно превышать пределов, установленных Государственным стандартом 18406—79 и рядом отраслевых стандартов. Проверка прочности, а следовательно, и безопасности стволов каждого выпускаемого ружья производится испытанием стрельбой, обеспечивающим среднее значение максимального давления в зависимости от калибра ружья, например, 1000±50 кгс/см2 для ружья 12-го калибра.

Ствольная сталь, из которой в настоящее время изготовляются стволы охотничьих ружей, обладает высокими механическими качествами и способна выдерживать очень большие давления без раздутия или разрыва стволов. Эта сталь имеет высокие показатели пластичности и вязкости. На отечественных оружейных заводах испытания стволов на прочность осуществляются на специальном бронированном стенде, гарантирующем безопасность стрелка-испытателя в случае разрыва стволов.

Большинство охотничьих ружей изготовляется со стволами из легированных сталей, а некоторые — из нержавеющей стали. Даже у ружей рядового разбора стволы хромируют.

Одним из основных условий прочности и хорошего боя из стволов охотничьих ружей, кроме высокого качества ствольной стали, является правильная, строго цилиндрическая или коническая сверловка канала ствола по всей его длине  от казенного до дульного среза. Современные оружейные заводы для сверловки стволов применяют высокопроизводительные прецизионные станки, которые обеспечивают указанную форму канала ствола от казенной части до дульного сужения. Прочность стволов возрастает за счет как улучшения качества стали, так и новых методов изготовления стволов.

В настоящее время почти во всех странах мира,  уделяется большое внимание безопасности огнестрельного охотничьего оружия. С этой целью каждое охотничье ружье, выпускаемое фирмой или заводом-изготовителем, подвергается соответствующим испытаниям. В ряде стран имеются специальные учреждения, которые проводят испытания охотничьего ружья и боеприпасов к нему по установленной методике; при положительных результатах на ружье ставится специальное клеймо, разрешающее его продажу потребителю.

Чтобы избежать повторного испытания охотничьих ружей в другой стране, куда они продаются, ряд стран заключили между собой соглашение — Брюссельскую конвенцию (Австрия, Бельгия, Испания, Италия, Франция, ФРГ, Чехословакия).

В этих странах, например, установлено, что максимальным давлением пороховых газов в канале ствола (Рмакс) для эксплуатационных патронов охотничьих ружей с гладким каналом ствола, заряжаемых с казенной части, является: 663 кгс/см2 для 12-го и больших калибров; 694 кгс/см2 — 16-го калибра; 734 кгс/см2 — для 20-го и меньших калибров.

На все выпускаемые нашей промышленностью охотничьи двуствольные гладкоствольные ружья имеется ГОСТ 18406—79 и ряд отраслевых стандартов. Согласно действующим стандартам каждое выпускаемое ружье подвергается нескольким видам испытаний.

Толщина стенок ствола должна соответствовать величинам развивающегося давления пороховых газов в тех местах, где они бывают наиболее высокими.

 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту