Рынок промысловой пушнины Кировской области. Часть первая |
Рынок промысловой пушнины Кировской области Прошедший заготовительный сезон имел ряд характерных особенностей по сравнению с предыдущим. Во-первых, из 22 заготовителей и переработчиков пушнины, ранее активно работавших на рынке, 7 не заготавливали промысловую пушнину (табл. 4.1.1). Информацию о ценах на пушнину и их изменении в течении сезона предоставили 14 из 15 организаций разных форм собственности. Данные об объемах заготовок промысловой пушнины добытой на территории Кировской области предоставили 11 из 15 активных участников рынка.Во-вторых, после первого месяца работы, уже с 1 ноября, началось снижение закупочных цен. И, в результате, в январе цены на некоторые виды сырья упали в несколько раз. В-третьих, ни снижение закупочных цен, ни отсутствие на рынке 32% потребителей сырья не дали резкого снижения объектов закупок и объемов добычи охотничьей пушнины. Таблица 4.1.1 Реестр заготовителей и переработчиков пушнины в Кировской области в сезон
Анализ закупочных цен на пушнину (табл. 4.1.2) показывает, что начало сезона по всем видам не отличалось существенно от предыдущего сезона. Однако уже 1 ноября 2008 г. произошло первое снижение цен, затем следующее, и с 1 января 2009 года цены достигли своего минимума и уже не изменялись до конца заготовительного сезона. Общий уровень падения цен по разным видам составил от 13% до 80%.
|
Категории
Случайные
О правилах добывание, охотбилетах и путе…
Отменяют ли новые Правила добывания Типовые и территориальные правила охоты? Нет, не отменяют. Эти правила продолжают действовать. Для их отмены или...
Бобр. Часть вторая
Проиллюстрируем это на примере заготовок шкурок бобра. По официальным данным Центрохотконтроля, в России добывается около 9,3 тыс....
О правилах добывание, охотбилетах и путе…
Раньше охотники гадали, откроют сезон охоты или не откроют. Если откроют, то с какого числа? Кто должен издавать документ об...